mardi 19 juillet 2016

Salade de thon en tartare




Il a pris son temps pour s'installer chez nous mais l'été est là.

Les seules choses dont on rêve par un temps pareil, de la fraîcheur, dans nos assiettes et dans nos verres. Ce type de salade est d'autant plus agréable qu'elle ne nécessite aucune cuisson, petit plus pour les adeptes du camping, des pique-niques improvisés.
Peu de préparation, juste un temps de repos au frais, elle permet d'aller se poser sur la plage ou autour de la piscine sans avoir à surveiller.
Il suffit juste d'avoir un parfait poissonnier pour un morceau de thon parfait.

Avec un petit clin d'oeil à mes amis amateurs de salades fraîches, à ceux que les mots "thon frais" évoquent nos meilleurs sushis, à vos couteaux !





LA RECETTE 



Pour 2 personnes


Temps de préparation : 10 min
Temps de repos : 2 heures



INGRÉDIENTS :


    • 230 g de longe de thon frais (ou décongelé)
    • 1 citron vert bio
    • 1 oignon nouveau
    • 1 concombre 
    • quelques feuilles de menthe
    • 1 cuillère à soupe d'huile de colza 
    • Poivre 



    PRÉPARATION :  


    • Passer sous l'eau le citron, l'oignon, la menthe.
      Laver le concombre. 
    • A l'aide d'un couteau bien aiguisé, couper le thon en larges bandes afin de découper dedans des cubes de 1x1 cm environ de poisson.
      Les déposer dans un saladier. 
    • Avec un zesteur ou d'un couteau économe, prélever les zestes d'un citron vert.
      Les ajouter aux dés de thon.
      Presser le citron et verser sur le thon. Mélanger. Poivrer. Ne pas saler ! 
    • Eplucher et tailler le concombre en cubes de même diamètre.
    • Ciseler quelques feuilles de menthe (selon la taille des feuilles, vous  pouvez compter 5 à 6 feuilles pour la recette).
      Ciseler la partie verte de l'oignon.
      Hacher moyennement le reste de l'oignon.
    • Ajouter dans le saladier.
      Verser l'huile. Mélanger.
    • Couvrir le saladier et réserver au frais au minimum 2 h.
      Servir très frais.




    BON APPETIT !

        


















       

    1 commentaire:

    1. j'adore le poisson cru, c'est pour moi ta recette !! bises

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